Порошенко надеется на договор с МВФ

Паника, которая наблюдается на украинском валютном рынке, может исчезнуть после того, как государство подпишет соглашение с МВФ. Это позволит Украине получить поддержку золотовалютных резервов. Такую информацию сообщил президент государства Петр Порошенко в рамках пресс-конференции.

Глава Украины отметил: 17 грн за $1 не соответствует настоящему состоянию покупательной способности гривны. Очень важным компонентом в таком курсе является паника. Ее можно остановить, для этого необходимо подписать договор с МВФ. Это позволит стране получить дополнения к имеющимся у нее международным резервам. Президент Украины добавил: подписание подобного соглашения станет хорошим знаком для инвесторов.

8.01.2015 г. миссия МВФ прибудет в страну, чтобы провести переговоры с киевскими властями. Предыдущая миссия побывала в столице в этом месяце. В роли приглашающих выступили Наталья Яресько (министр финансов) и Арсений Яценюк (премьер-министр). Миссия МВФ должна была оценить экономическую ситуацию в государстве, главные макроэкономические показатели развития страны в будущем году, бюджетное и налоговое законодательство.

Украины предложила МВФ увеличить финансирование (сейчас оно составляет $17 млрд).

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook