Порошенко недоволен ГПУ

Сегодня, 29.12.2014 г., президент Украины Петр Порошенко отметил: ему не нравится, как происходит расследование дел, связанных с убийствами на Майдане. Ему не нравится, как сегодня работает ГПУ.

Об этом глава страны сообщил в рамках пресс-конференции, на которой общался с представителями СМИ. Порошенко подчеркнул: работа Генпрокуратуры Украины его не удовлетворяет. Он не сомневается: за полгода необходимо было сделать больше в сфере антикоррупции. Да и расследования преступлений на Майдане президенту тоже категорически не нравятся.

При этом Порошенко напомнил об амнистии для всех, кто был на другой стороне Майдана. Необходимо было как можно быстрее отыскать тех, кого амнистия не затронула. 3 судьи, отпускавших тех, кто был виноват в гибели людей на Майдане, уволены.

Президент отметил: его представитель в ВР внес проект закона, который должен разрушить «прокурорскую касту». После этого он поблагодарил украинский парламент, который данную инициативу поддержал.
Некоторые проблемы, по словам украинского президента, еще остались, однако они имеют общий характер, а решать их нужно совместно.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook