Порошенко обещает уладить ситуацию в Донецкой области: какие планируются шаги?

Порошенко обещает уладить ситуацию в Донецкой области: какие планируются шаги?

В понедельник, 9-го июня текущего года, Киеве прошло заседание рабочей группы, которая занимается вопросами восстановления мира и порядка на юго-востоке Украины. На заседании присутствовал и новоизбранный президент Петр Порошенко. В ходя заседания рабочей группы президент Украины представил собравшимся свое видение урегулирования конфликта на проблемных территориях.

- Необходимо приложить все усилия для того, чтобы прекратить стрельбу в городах Восточной Украины уже на этой неделе. Нам нужно садиться за стол переговоров, необходимо решать ситуацию без крови. Каждый день там умирают люди, как с нашей стороны, так и со стороны боевиков. Человеческие жизни – это чересчур высокая плата за амбиции некоторых политиков и группы сумасшедших. Для меня такой ход событий неприемлем. Поэтому нужно что-то решать в экстренном порядке. Прежде всего, я распоряжусь значительно усилить границу с Российской Федерацией, чтобы исключить прорывы к нам боевиков и террористов с территории соседней державы. Такие действия необходимы, чтобы для возможности обеспечения гарантированной безопасности всем гражданам Украины, в частности мирному населению Востока. Мир нужно наводить, люди в стране не должны умирать от оружия, каких бы взглядов они не придерживались. Мы будем собираться каждый день, давать отчеты о проделанной работе и корректировать планы подавления огня на Востоке, - заявил Петр Порошенко.

Отметим, что на заседании рабочей группы присутствовал посол России в Украине Михаил Зурабов, представитель ОБСЕ Хайди Тальявинии, а также посол Украины в Германии Павел Климкин.

Напомним, что в Луганской и Донецкой области ведется АТО – каждый день украинские военные пытаются очистить города от террористов, каждый день появляются погибшие с обоих сторон, а также среди местного населения.

Автор: Rina | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook