Порошенко отдает опасный приказ

Руководители украинских спецслужб, а также правоохранительных органов решили отреагировать на тот факт, что компанию «Укрнафта» решили «охранять» боевики, которые контролируются олигархом Коломойским. Эти люди получили четкий приказ о разоружении. Против некоторых соратников губернатора Днепропетровска были возбуждены уголовные дела.

Аваков, который возглавляет МВД страны, в Facebook отдал приказ подобным «охранникам» разоружиться за 24 часа.

По городским улицам не будут ходить личные «охранники» политиков, а также бизнесменов. Это касается всех – олигархов, бизнесменов, настоящих и «квази»-патриотов. Аваков назвал имена таких представителей Украины, как Суркис, Ахметов и Коломойский.

Если кто-либо хочет, чтобы его бизнес охранялся людьми, у которых есть огнестрельное оружие, то сделать это можно только согласно законодательству. Можно привлекать Госслужбу охраны, иные меры будут пресекаться.

Каждая охранная компания получила от Авакова всего одни сутки, за которые всем им следует избавиться от двусмысленных трактовок, а также сделать свою работу полностью законной. Не стоит думать, что оправдание тревожным временем облегчит наказание, наоборот, только отяготит его.

Что касается сайта МВД, то на нем приказа Авакова нет. А вот юридическая сила слов главы МВД в соцсети вряд ли слишком высока.

Глава СБУ отметил: он получил четкие президентские указания. Генпрокурору придется проконтролировать процесс разоружения.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 24.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook