Порошенко предлагает ВР закон о Донбассе

Глава украинского государства предлагает парламенту страны рассмотреть постановление, которое касается зоны действия закона, предполагающего особый статус Востока. Этот проект можно увидеть на сайте ВР.

Принять подобный закон, который предполагает введение особого статуса Донбасса, украинская сторона обязалась после переговоров в Минске в минувшем году. ВР приняла такой закон, однако он не вступил в действие, потому что район его распространения не был определен.

В прошлом месяце были подписаны новые соглашения в столице Беларуси. Киев взял на себя обязательство до 14.03 установить границы действия такого закона. 12.03 СНБО принял соответствующее решение о границах.

Ранее президент Украины отметил: граница района с особыми правами пройдет по той линии, которая была утверждена еще во время прошлогодних минских договоренностей.

По факту, 19.09.2014 года была зафиксирована линия соприкосновения. Согласно договоренностям, достигнутым в Беларуси, здесь будет введен особый статус местного самоуправления.

Ополчение заявляет: эта граница на сегодняшний день является устаревшей, потому что ситуация на фронте с того времени изменилась. В связи с этим линию соприкосновения следует изменить.

Прошлой осенью украинский парламент принимал решения, которые связаны с изменением границ донбасских районов.

Денис Пушилин, который представляет ДНР, отметил: минские договоренности вот-вот могут быть сорваны.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 15.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook