Последние новости Новороссии: Напряженная обстановка в Донецке и области сохраняется

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 02 02 2015: сообщения от ополчения, Дебальцево, Докучаевск, Углегорск, Горловка, Донецк, хроника событий, последние новости 02 02 2015.

Новости Новороссии сегодня 2.02.2015 сообщают о том, что территория ДНР и ЛНР по-прежнему обстреливается украинскими военными. По информации от ополченцев сильным обстрелам сегодня подвергся Докучаевск. Обстрел города ведется из "Градов".

Украинские силовики пытаются вернуть утраченный контроль над Углегорском, попутно обстреливая Никишино. Жители города рассказывают, что ситуация у них критическая: четыре дня отсутствует свет, газ и вода. У людей заканчиваются продовольственные товары. Такая же страшная гуманитарная ситуация складывается и у жителей Докучаевска.

Как сообщает один из ополченцев, ВСН полностью взяли Дебальцево в кольцо и контролируют дорогу на Артемовск. Силовики делают попытки прорыва, но силы их уже на исходе. Есть большая вероятность, что дебальцевский котел скоро будет разгромлен.

По информации из штаба ДНР Донецк сегодня сотрясают самые сильные артиллерийские удары, под которые попали почти все районы города. Если ранее страдали прифронтовые районы, то сегодня снаряды долетают почти до центра города. Обстрел идет со стороны Волновахи "Градами" и "Ураганами" Весь Донецк и Макеевка целый день слушают залпы орудий. Города пронизаны насквозь звуками сирен скорой помощи и МЧС, в небо поднимаются клубы дыма, пожарники пытаются локализировать пожары.

Снаряды сегодня попали в район троллейбусного парка и гаражей в Калининском районе, а также на проспекте Мира.

Горловка уже полностью разбита карателями. погибло много мирных жителей. Разбиты жилые дома, больницы, церковь.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует о следующих цифрах потерь украинских силовиков: убитыми 1439 бойцов, 19 человек сдались в плен. За прошедшие сутки убито 97 силовиков, уничтожены 5 танков, 7 БТР И БМП, 12 артиллерийских установок. Те же, кто сдался в плен, смогли беспрепятственно покинуть территорию ДНР

Автор: icewallker | Дата публикации: 02.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook