После Киева хлеб подорожает в Харькове и Днепропетровске

Завтра, 12 марта, в Киеве вводятся новые отпускные цены на отдельные виды хлебобулочной продукции. Эксперты полагают, что в связи с этим средняя стоимость хлеба в магазинах Киева возрастет на 25-30%. Как пишет «Биржевой лидер», об этом стало известно из сообщения, которое было распространено пресс-службой ПАО «Киевхлеб». «Батоны нарезные киевские будут стоить 7,20 гривны (было 5,34 гривен). Хлеб украинский столичный подовый - 8,58 гривны (был 6,9 гривны), хлеб пшеничный традиционный подовый - 7,14 гривны (был 5,64 гривны) с НДС», - говорится в сообщении.

Кроме того, в компании также отмечают, что рост цен на хлеб стал вынужденным, так как гривна стремительно обесценилась, а из-за колебания курса валют подорожали мука, сахар, масло, газ и электроэнергия. Это и стало поводом для роста себестоимости хлеба.

Киев - далеко не единственный город Украины, в котором в самое ближайшее время в очередной раз вырастут цены на хлеб. Так, к примеру, с завтрашнего дня продавцам этого необходимого продукта придется менять ценники в магазинах города Харькова а также Днепропетровска.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook