Последние новости Донбасса 17.09.2014: Закон об особом статусе Донбасса может быть анулирован в любой момент

Последние новости Донбасса 17.09.2014: Закон об особом статусе Донбасса может быть анулирован в любой момент

Ситуация на Украине сегодня, сейчас, последние события, новости на сегодня, 17 сентября 2014

Законом был установлен режим особого статуса для регионов Донбасса. В одном из недавних интервью заместитель главы администрации Украины, Игорь Грынив, заявил о том, что действие существующего сейчас на Донбассе "особого статуса" может быть отменено гораздо ранее установленного срока.

Новости Донбасса: По словам заместителя главы администрации, отмена так называемого "особого статуса" поможет в установлении в более сжатые сроки режима порядка на Донбассе. По мнению Грынива, сейчас в этом регионе царит невиданный хаос и беспорядок, ситуация крайне неблагополучна. Он считает, что представители украинской власти давно уже не против пойти на компромисс с руководителями Донецкой и Луганской республик, но при этом идти на компромиссы с террористическими группировками украинская власть идти не намерена.

Выход из затянувшегося конфликта Игорь Грынив видит в отмене существующего "привилегированного" статуса для неблагополучного региона и установлении обстановки законности и порядка в самые кратчайшие сроки. Отмена статуса позволит уже в ближайшие полгода стабилизировать обстановку, тогда как его действие в течение трех лет лишь усугубит существующую ситуацию и затянет решение конфликтных вопросов на достаточно длительный срок. В самое ближайшее время Грынив собирается официально вынести данное предложение об отмене статуса для неблагополучного региона на рассмотрение украинским властям.

Автор: icewallker | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook