Последние новости Донецка и Луганска 09.09.14: обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, 9 сентября

Последние новости Донецка и Луганска 09.09.14: обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, 9 сентября

Последние новости: По состоянию на данный момент времени обстановка вкруг городов Донецк и Луганск продолжает оставаться напряженной.

Достигнутая договоренность о соблюдении перемирия на встрече в Минске 5 сентября не выполняется ни одной из сторон. Не прекращают поступать сообщения и взрывах и стрельбе на территориях ДНР и ЛНР. В течение всего дня в Донецке не перестают раздаваться звуки артиллерийского обстрела – огонь ведется практически во всех районах города – Кировском, Куйбышевском и Киевском районах. Сильнее всех пострадал Октябрьский район города Донецка, там разрушены жилые дома и объекты частного сектора. Серия взрывов произошла в частном секторе Октябрьского района в тот момент, когда бойцы Нацгвардии Украины пытались покинуть территорию городского аэропорта.

Александр Захарчено, премьер-министр ДНР, сделал официальное заявление сегодня 9 сентября, в котором утверждает, что представители ополчения полностью соблюдают условия достигнутого перемирия, подкрепив это сообщения честью офицера. По словам Захарченко, в настоящий момент руководители ополчения ждут визита наблюдателей со стороны ОБСЕ, которые смогут на местах удостовериться в происходящем.

Последние новости Луганска, Донецка, ЛНР и ДНР 09.09.14
По словам Петра Порошенко, в самое ближайшее время на территорию Украины должны прибыть порядка пятиста человек независимых наблюдателей со стороны ОБСЕ для детального выяснения происходящего на территории Донбасса. Стоит отметить, что ополченцы выполнили договоренность о выдаче пленных силовиков и отпустили 1200 человек солдат украинской армии.

Последние новости Мариуполя за сегодня, 9 сентября
Сегодня, 9 сентября, Петр Порошенко прибыл с визитом в город Мариуполь, незадолго до его приезда там был взорван один из мостов. По некоторым данным, это осуществили солдаты украинской армии.

Автор: icewallker | Дата публикации: 09.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook