Последние новости Донецка: пожар на газопроводе, продолжение обстрела.

Последние новости Донецка: пожар на газопроводе, продолжение обстрела.

Новости Донецка, сообщают о продолжении военных действий на востоке Украины. Так, сегодня, 16 июля, имеют место пожар на газопроводе, бомбежки и т. д..

Расположенный неподалеку от местного аэропорта, донецкий газопровод воспламенился вследствие военной атаки, остается недоступным аварийным бригадам для устранения пожара, - из сообщений сайта горсовета и мэрии.

Новости в Донецке: После обстрела аэропорта и повреждения донецкого газопровода, констатируется мгновенное появление столба пламени. Ввиду сопротивления вооруженных людей, расположенных в месте ЧП, аварийным бригадам, на протяжении долгого времени не было возможности ликвидировать последствия бомбежки. Тем не менее, в горсовете утверждают, что происшествие не повлияет на снабжение населения газом, - МК.

Из сообщений Интернет-издательства «Взгляд», СБУ заявляет о задержании некого Л. Михайлова, гражданина РФ, воевавшего в рядах солдат самопровозглашенной ДНР. Арест был произведен в Мариуполе еще 12 июля. Из сведений той же СБУ, Михайлов приехал в Донецк якобы с целью заработка денег. Тем не менее, в СБУ утверждают, что задержанный получил оружие от руководящих сил ДНР, для атаки на силовиков. Позже, пытаясь незаконно покинуть границы страны, был задержан.

В результате военной атаки в Амвросиевке, 16 июля, погибло четверо, а также ранено более 10 украинских солдат. Из сообщений издательства «Украинская Правда», повстанцы продолжают обстрел уже четвертый день, применяя, также, реактивную систему залпового огня «Град».

Кроме этого, в Донецке не функционируют украинские телеканалы, - REGNUM. Утверждается, что ополченцы заменили их российскими. С другой стороны, в городах Краматорске, Славянске, находящихся ныне под контролем представителей ДНР, постепенно возобновляется работа телеканалов «Первый Национальный» и «5 канал».

Автор: icewallker | Дата публикации: 16.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook