Последние новости Донецкой республики на 3-е сентября

Последние новости Донецкой республики на 3-е сентября: Ополчение установило полный контроль над автомобильной трассой Донецк-Мариуполь, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные штаба ополченцев. В их заявлении подчеркивается, что все дороги, соединяющие Мариуполь с ключевыми городами, уже под полным контролем сил повстанцев, что образует т. н. "Мариупольский котел". В настоящее время в городе остаются только батальоны территориальной обороны "Шахтерск", "Азов", а также немного бойцов ВСУ, заявляется в штабе ополчения. При этом необходимо отметить, что н. п. Мангуш до сих пор под контролем силовиков Украины.

Кроме этого, ополченцы сумели взять в плен наёмников из Польши. По словам отвечающего за госбезопасность ДНР Л. Баранова, на сторону украинской армии постоянно поступают наёмники из США, Великобритании, а также Польши. «Наемников работает очень много, особенно это видно по аэропорту Донецка… Там остались только опытные бойцы, и это не только американцы, т. к. говорят там на разных языках», — рассказал Баранов.

Кроме этого, значительные силы армии Украины и Нацгвардии отведены с территории Донецкой области, сообщает РСН, ссылаясь на штаб ДНР. Там затрудняются объяснить смысл данного манёвра. Вероятно, силовики намерены сосредоточиться на усилении обороны примыкающих к донецкой областей. Они собираются сделать перегруппировку, либо вовсе убедились в тщетности атак на территорию ДНР, предполагают в штабе. Также силовики покинули все блокпосты на ключевой дороге Донецк-Мариуполь.

Автор: Danila | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook