Последние новости из Донецка на сегодня: Активные боевые действия ведутся в районе Авдеевки

Обстановка в городе по-прежнему очень напряжённая. Минувшие сутки жители столицы ДНР вновь провели под обстрелами. Ночью бомбардировки на город не утихают, а утром с новой силой ещё более активизируются.Активные боевые действия ведутся в районе Авдеевки и Песок.Эти стратегически важные для обеих сторон населённые пункты стали местом дислокации огромных группировок украинских войск, поддерживаемые также силами добровольческих отрядов. Артиллерийские перестрелки здесь производятся из самых различных типов военной техники.

Ситуацию в Донецке характеризует множество негативных событий.Так, из-за разрушенных в результате артударов трансформаторных подстанций, многочисленные районы остаются без электричества.Повреждено более десятка частных домов, расположенных в Петровском и Куйбышевском районах, сведения о пострадавших пока отсутствуют.На территории детской инфекционной больницы, расположенной на улице Архитектурной,зафиксирован разорвавшийся снаряд.В Авдеевке же были обстреляны торговые ряды вместе с находившимися там людьми. Достоверно пока известно о семнадцати пострадавших и одном погибшем в результате ночных обстрелов украинской армией.

В Пролетарском районе, около ночного клуба "Форт Нокс",уничтожена украинская диверсионная группировка,производившая миномётные обстрелы жилых кварталов города.А в Макеевке арестован корректировщик артиллерийского огня. Сегодня утром в Кировском районе под обстрел попала пассажирская газель,ранен водитель.На севере и юго-западе от Донецка продолжаются бои за Пески и Марьинку.

Представителями Донецкой народной республики распространена информация о повреждении в результате обстрелов здания школы №2.В официальном сообщении говорится о повреждении четырёх учебных заведениях только за прошлую неделю,а также о тридцати пяти пострадавших школах за всё время ведения силовой операции в регионе.

Район Донецкого аэропорта остаётся по-прежнему напряжённой горячей точкой.Несмотря на мощную оборону ополчения,старый и новый терминалы подвергаются постоянным атакам украинской армии, хотя даже о возможности приближения, не говоря уже о захвате, не может быть и речи.Ведь даже по признанию украинских командиров,бои за воздушную гавань полностью проиграны, особенно с учётом многочисленности жертв.

Автор: Danila | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook