Последние новости из Украины на 6 июля 2014 года — поражают

Последние новости из Украины на 6 июля 2014 года — поражают

Стали известны последние новости из Украины по состоянию на 6 июля 2014 года.

По сообщениям очевидцев, в центре Донецка раздаются выстрелы и взрывы. По предположению одного из представителей ополчения, целью силовиков является взятие Карловки и последующий выход к Донецкому аэропорту, где сосредоточенны основные силы АТО. Уже подтвердилась информация о том, что украинской армией производится обстрел села Карловка - именно там проходит граница "зон влияния" между ополченцами и украинской армией. В минувшую субботу украинские силовики доложили Порошенко, что уже взяли под контроль Славянск, где ранее базировались ополченцы.

Тем временем командир ополчения Игорь Стрелков вовсю готовится к организации обороны Донецка. По информации от самого Стрелкова, количество погибших и раненных не критично, к слову, удалось вывести часть семей военнослужащих и лиц, оказывавших помощь ополченцам. Командир рассчитывает на более успешное развитие событий во время обороны Донецка, чем это было в Славянске. В планах Стрелкова уже в ближайшие дни создать Центральный военный совет, который объединит в своем руководстве крупных полевых командиров. Именно с ними и будут согласовываться все действия и мероприятия, направленные на оборону Донецка. Стрелков отметил, что они уже провели работу над ошибками в ходе операций в Славянске и впредь постараются более тщательно продумывать и обговаривать все действия ополчения.

Украинская армия в это время продолжает обстрел пригородов Славянска, которые и покинули утром силы ополчения. Основные удары пришлись по районам Северный и Целинный.

Напомним, что военные операции на востоке Украины начались еще в апреле, главной задачей было подавление протестного движения, возникшего в результате смены власти в Киеве. После начавшихся обстрелов жители Луганской и Донецкой областей провели собственные референдумы, по результатам которых были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. В городах были сформированы собственные органы власти и управления.

Автор: icewallker | Дата публикации: 06.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook