Последние новости на 29 апреля: проезд в Крым станет легче, благодаря универсальному билету

Последние новости на 29 апреля: проезд в Крым станет легче, благодаря универсальному билету

Последние новости на 29 апреля: Заместитель министра транспорта России Николай Асаул сообщил, что билет на проезд в Крым будет продаваться вместе с билетом не поезд. Туристы смогут доехать до Краснодара или Анапы, там пересесть на автобус до речпорта, откуда отправится паромом в Крым, где смогут автобусом добраться до пункта назначения. Чиновник пообещал, что расписания всех видов транспорта будет согласовано друг с другом.

Асаул также сообщил, что они собираются прировнять стоимость тарифа от Краснодара или Анапы до полуострова с тарифом, который действовал в минувшем году.

Единый билет будет действовать на поездку из Анапы и Краснодара в 7 городов Крыма: Ялту, Симферополь, Евпаторию, Судак, Керчь, Севастополь и Феодосию. Стоимость билета из Краснодара в Севастополь составит 830 рублей, а из Анапы в Симферополь – 350 рублей.

Основной вид транспорта через Керченский пролив – паромная переправа. Ну а для больших групп до 300 человек может использоваться скоростной катамаран.

В начале этого месяца Дмитрий Медведев вверил ОАО «РЖД» в обязательном порядке и в кратчайшие сроки снабдить полуостров транспортным сообщением между материком России. В первую очередь организовать паромно-железнодорожную переправу.

Созданием транспортного сообщения Крыма займется бывшая Транспортная дирекция Олимпийских игр, ныне Транспортная дирекция. С её помощью будет разработано расписание, обеспечивающее стыковку автобусов и паромов.

Автор: icewallker | Дата публикации: 29.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook