Последние новости Новороссии: Острел Донецка не стихает

Последние новости Новороссии: Острел Донецка не стихает

Новости Новороссии сегодня, Донецк, последние новости сегодня, последние события, новости на сегодня, 09 октября 2014 года
Ополченцы, как выясняется, вынуждены вести боевые действия непосредственно в аэропорту Донецка. Потому как раз с территории аэропорта национальная гвардия продолжает обстреливать мирных районы города. Пургин предполагает, что предпочтительнее было бы сдвинуть войска Украины. Он имеет в виду, такое расстояние, на котором бы не получалось обстреливать город.

По сообщению вице-премьера, ведётся обстрел города из техники крупного калибра. Ополчение не может смотреть на это просто так. Поэтому и ведутся бои. Пургин поведал о том, что в начале месяца школы открыли свои двери для учеников. Но город продолжает обстреливаться. В среду были взрывы около вокзала. Нужно отметить, что имеются пострадавшие, в том числе и погибшие.

ДНР в лице своих представителей говорит о том, что перемирие не соблюдается полностью. Столица много высказывается для Запада. Однако, обстрел не прекращается. Пургин чётко даёт понять, что между ополчением и армией страны отсутствуют так называемые буферные зоны.

Захарчинко сделал заявление ещё в среду, что ДНР держит под своим контролем аэропорт города на сто процентов. Имеется информация, что вс-таки в старом терминале присутствует противоборствующая сторона.

Автор: icewallker | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook