Последние новости Новороссии: ситуация в ДНР и ЛНР, обстрел Донецка, взрыв в Одессе

Новости Новороссии на сегодня:назначены главы городов в ЛНР, в том числе выбран мэр Луганска. Договор о дружбе и сотрудничестве с Россией может быть расторгнут в Верховной Раде, а Соединённые Штаты вновь обвинили Российскую Федерацию в доставке военной техники в народные республики.

Последние вести из ДНР
Несмотря на заключённое ранее перемирие между ополченцами и украинскими военными, накануне вечером вновь активизировались военные действия в районе Донецкого аэропорта. Представители ДНР сообщили о бомбардировках Макеевки и Комсомольска. Вооружённые силы Украины опять открыли артиллерийский огонь, -говорят ополченцы. На северных окраинах Донецка в данное время слышны звуки взрывов.

Тем временем украинская власть заявляет о контроле над аэропортом и засвидетельствовала возобновление там военных действий. Представитель пресс-центра АТО Алексей Дмитрашковский сообщил о начавшемся штурме аэропорта ополченцами.

Накануне во вторник, 2 декабря, было заключено соглашение о перемирии между украинской армией и ополчением. В 18 часов по московскому времени оно должно было вступить в силу. Через несколько минут после оглашения перемирия Мирослав Руденко, депутат Верховного совета ДНР, заявил о его соблюдении, но добавил, что выводы делать рано. И действительно, вскоре военные действия возобновились.

Свежие новости из ЛНР
Игорь Плотницкий, глава Луганской народной республики, подписал сегодня указ о назначении мэра Луганска. Также 11 городов ЛНР- Алчевск, Антрацит, Краснодон, Стаханов, Перевальск, Свердловск, Брянка, Ровеньки, Первомайск, Красный Луч и Лутугино обзавелись назначенными мэрами. По сообщениям лидера самопровозглашённой республики, руководящие должности достались специалистам с управленческим стажем, опираясь на их опыт.

Но среди новых руководителей есть и молодые кадры, уже проявившие себя и подающие надежды на работу в будущем. В обращении к новоназначенным главам городов Игорь Плотницкий выразил надежду, что жители всегда смогут найти у них поддержку, и в ответ мэры будут слышать только людскую благодарность за свою работу. Очень тяжёлое время требует максимальной концентрации и выдержки, -добавил он.

Последние новости Украины. Новый законопроект в Раде
Депутатами из партии "Свобода" В Верховную Раду Украины был внесён на рассмотрение новый законопроект. Он предусматривает расторжение ранее заключённого договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной Российской Федерацией. Проект зарегистрирован и будет в ближайшее время рассмотрен украинскими парламентариями, однако его подробности не разглашаются. Также будут рассмотрены"зеркальные имущественные санкции" в отношении России.

Предстоящий расторжению договор о сотрудничестве, дружбе и партнёрству был подписан между Украиной и Россией 31 мая 1997 года в Киеве. Он был логическим продлением соглашения, подписанного ранее в 1990 году между существовавшими тогда УСССР и РСФСР.

В это самое время Валерий Вощевский, вице-премьер Украины, сделал заявление о необходимости приватизации государственного агентства автомобильных дорог Украины и Украинских железных дорог. По мнению вице-премьера, отвечающего за сферы инфраструктуры государства, "Укравтодор" и "Укразализныця" соответсвенно погрязли в коррупции и подвержены монополии, приватизация же должна решить эти проблемы.

Чиновник отметил, что "Укравтодор" не имеет прав на существование в действующей подотрасли, и необходимости поддержки его из государственного бюджета нет. "Укразализныця" же по его словам вообще не имеет ресурса в действующем состоянии для дальнейшей работы.

США обвинили Россию в поставках техники на Донбасс
На брифинге, проходящем по итогам встречи глав министерств иностранных дел стран НАТО, госсекретарь США сделал заявление. Джон Керри сообщил о поставках Россией "нескольких сотен единиц военной техники" в зону конфликта на Восток Украины. Он подчеркнул, что событие произошло уже после подписания 5 сентября соглашений о прекращении огня в Минске. Россию обвинили в доставке бронетранспортеров, танков и тяжёлой артиллерии в количестве нескольких сотен единиц.

Джон Керри заявляет не только о поставке техники действующим на Украине пророссийским силам, но и об участии в боевых действиях российских военных, и даже о командно-штабной поддержке ополчению самопровозглашённых республик. Доказательств же предъявленных обвинений в предоставлении такой помощи Россией ДНР и ЛНР у Керри как всегда не оказалось.

Накануне Маркиян Лубкивский, советник председателя Службы Безопасности Украины, уже делал заявления о нахождении 7, 5 тысяч российских военнослужащих на территории, контролируемой повстанцами. Евгений Перебийнис, глава министерства иностранных дел Украины, также недавно утверждал на брифинге в Киеве о поставке тяжёлого вооружения Россией на Донбасс.

Москва же в ответ не устаёт утверждать об отсутствии своих военных на Украине и всячески исключает своё участие в конфликте.

Автор: Danila | Дата публикации: 03.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook