Последние новости Новороссии: в Мариуполе местные жители выступили против властей

Последние новости Новороссии: в Мариуполе местные жители выступили против властей

Свежие новости независимого, но непризнанного государства Новороссия 10-го сентября сообщают о регулярных провокациях со стороны ВСУ Украины, а также о локальных столкновениях в ЛНР и ДНР.

В ДНР заявляют о регулярных провокациях силовиков. По данным правительства республики, силовики планируют организовать провокации возле Мариуполя, одновременно активно укрепляя портовый город. С начала перемирия в Донецке и области пострадало от осколочных ранений как минимум 5 человек. Все они вовремя осмотрены врачами и находятся в удовлетворительном состоянии. В последнее время обстрелам подвергаются Кировский, Киевский, а также Куйбышевский районы областного центра. В ОБСЕ заявили о том, что режим перемирие соблюдается, но приходят данные о локальных боях.

Новороссия новости: Тем временем в ЛНР планируют организовать обмен пленниками в количестве около 200 человек, списки по которым уже разрабатываются. Об этом заявил глава непризнанной республики И. Плотницкий. Кроме этого, в ЛНР отменили запрет на выезд военнообязанных. «Уже достаточно тех, кто может защищать наше государство. В отличие от властей Киева мы не проводим принудительный призыв в армию», - заявил Плотницкий. Горсовет Луганска сообщил о спокойной обстановке внутри города: столкновений и обстрелов там не проводилось.

В Мариуполе местные жители начали активные выступления против властей из Киева, вступая в полемику по данному поводу прямо на улицах портового города. Силовики продолжают активно завозить тяжелую технику в окрестности города. Периодически проводятся обстрелы из «Града» и локальные перестрелки между сторонами конфликта.

Автор: icewallker | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook