Последние новости о спасшихся военных: Пока в штабе АТО из них «лепят» героев, солдаты просто радуются тому, что живы

История с украинскими военными, вынужденными искать спасения на территории России, получила свою интерпретацию в штабе АТО. Благодаря пресс-офицеру штаба Дмитрашевскому она даже приобрела все признаки массового героизма, совершенного группой военнослужащих 72-й бригады украинской армии, оставшихся в окружении прикрывать прорыв из окружения основных сил воинской части.

Выполнив свой долг и расстреляв все боеприпасы, они совершили запланированный выход к российской территории, где и были пропущены на территорию России по специально организованному гуманитарному коридору. Сами же спасшиеся военнослужащие не скупятся на слова благодарности в адрес приютивших их россиян.

Сегодня им удалось впервые за долгое время передохнуть и нормально поесть. Солдаты не считают себя предателями и рассказывают о тех поистине нечеловеческих условиях, в которых они провели последние недели службы. Многие из них собираются вернуться на родину, несмотря на то, что сохраняется высокая вероятность их уголовного преследования там. Во всяком случае, солдаты ранее воспользовавшиеся гуманитарными «окнами» на российско-украинской границе, были обвинены киевскими властями в дезертирстве. Впрочем, некоторые военнослужащие, уставшие от гражданской войны, уже выразили желание остаться в России.

Автор: Danila | Дата публикации: 05.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook