Последние новости по Украине, 14.09.2014: Яценюк поборется за президентское кресло?

Последние новости по Украине, 14.09.2014: Яценюк поборется за президентское кресло?

Ситуация на Украине сегодня, сейчас, последние события, новости на сегодня, 14 сентября 2014
Арсений Яценюк сообщил представителям СМИ, что партия "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенка" не сумели договориться об объединении. Таким образом, Яценюк станет конкурентом Порошенка на выборах. Сегодня Юрий Луценко, личный советник Президента Украины, на конференции "Ялтинская европейская стратегия" поделился информацией о том, что стало причиной разногласий. Как оказалось, политики не сумели достичь компромисса относительно квот.

"Блок Петра Порошенко" планировал обойтись без квот, пытаясь образовать единую команду во главе с лидером - Президентом. Но представителям "Народного фронта" это не понравилось, они требовали четко определить, сколько будет депутатов от их политической силы, а также будут ли у них гарантии независимости.

Луценко считает, что сейчас нужно провести ряд реформ, которые качественно изменят страну, а уже потом договариваться о подобных вещах. Ведь украинцы ждут от правительства реальных действий, а не разговоров и "игр в политику".

Но партии еще не разошлись окончательно. Так, сейчас идет согласовывание кандидатов в мажоритарные округа, цель которого - не позволить Коммунистической партии и ПГ попасть в парламент.

Автор: icewallker | Дата публикации: 14.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook