Последние новости России: Россия и США сохраняют деловые отношения, не смотря на разногласия по ситуации на Донбассе

Последние новости России: Россия и США сохраняют деловые отношения, не смотря на разногласия по ситуации на Донбассе

Обзор последних новостей России сегодня — 13 сентября 2014. Известного адвоката Татьяну Акимцеву убили в Москве. Белый дом: отношения Обамы и Путина по-прежнему конструктивны. Путин порадовался за попавших под санкции чиновников (видео). Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня.

Глава США Бaрак Обaма и лидер Российской Федерации Владимир Путин продолжают строить сдержанные деловые отношения, даже с учетом глобальных разногласий в вопросах критичной ситуации на Донбассе Украины. Об этом рассказал уполномоченный представитель Белого дома Джoш Эрнeст. По его словам, разные действия стран, направленные на урегулирование сложной ситуации на востоке мятежной Украины, не должны мешать плодотворно сотрудничать странам в других сферах деятельности.

Новости России: Как пример, Эрнест привел плодотворное сотрудничество США и РФ по ядерной проблеме в Иране в виде "шестерки" посредников и действия по ликвидации химического оружия в Сирии. А вот на вопрос имеет ли Обама доверие к Путину, Джош Эрнест не ответил прямо, а сказал, что между главами двух стран построен полезный диалог, который дает свои позитивные для двоих держав результаты.

В пятницу, 12 сентября, Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз заявили об ожесточении санкций против России. На этот раз они направлены на оборонный, финансовый, энергетический секторы экономики, в очередной раз перекладывая всю ответственность за ситуацию в ЛНР и ДНР на Москву. Россия в свою очередь отрицает свою причастность к вооруженным столкновениям и заявляет, что на санкции Россия приготовит свой ответ.

Автор: icewallker | Дата публикации: 13.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook