Последние новости с востока Украины на 24 декабря

Последние вести из отрядов ополчения от 24 декабря 2014 года, указывают на некоторое увеличение активности украинской армии. В отдельных регионах силовики проводят массовую ротацию, с целью нанесения максимального вреда отрядам народного ополчения. К примеру, около Дебальцево, замечена активация действий украинских военных.

Сводки от ополченцев Новороссии (24.12.14).
В последние дни существенные силы украинской армии были стянуты в районе Дебальцево. Несмотря ни на что, командование ополченцев сумело договориться с командованием силовиков, об отводе тяжёлой военной техники за линию фронта. Со стороны народных повстанцев сразу же начали выполнять достигнутые договорённости, причём без каких-либо дополнительных условий. Силовики, создаётся такое впечатление, сознательно затягивают действия по поэтапному разрешению сложившегося конфликта.

Как только заключили устное перемирие, со стороны силовиков последовали разящие удары из "Градов" по позициям ополчения и по районам жилых домов в некоторых населённых пунктах. В результате таких действий, повстанцы вынуждены были ответить на жестокий налет. Итогом стало ранение 7 и смерть 4 представителей украинской армии.

Как сообщает военный корреспондент Джон Траст - " уже несколько часов ведётся огонь из 120-мм миномётов и стрелкового оружия со стороны украинских силовиков по направлению позиций повстанцев. Стрельба похожа на обыкновенную провокацию, непонятно для кого и чего. Странное перемирие".

События на Донбассе сегодня 24 декабря.
На протяжении последних суток на Донбассе прошли болезненные действия со стороны силовиков. Некоторые украинские военоначальники никак не поймут простую истину - применение силы никогда не разрешит сложившийся внутриукраинский конфликт.

Накануне повстанцы раскрыли и обезоружили в Горловке диверсионно-разведывательную группу силовиков. В ее задачи входило ведение провокационных действий на территории народных ополченцев. Ситуация на Востоке Украины мало напоминает перемирие, присутствует постоянная активация своих действий со стороны силовиков. Проводится работа по постоянному наращиванию военного потенциала, а в интервью представители украинской армии позиционируют себя исключительно миротворцами.

И совсем не случайно Киевские власти подготавливают 4 волну мобилизации. В условиях соблюдения мирных договорённостей эти манипуляции выглядят по меньшей мере странно. К 2015 году запланировано мобилизировать порядка 40 тысяч человек.

Донецкая область 24.12.14. Боевые действия на Востоке Украины.
По последней сводке военкома "Степь" на Донбассе продолжают разворачиваться трагические события. В донецком аэропорту и в Песках слышатся залпы артиллерии, продолжаются обстрелы стрелковым оружием. Вчера после 21:00 жители Куйбышевского и Киевского районов были испуганы пулемётными и автоматными очередями. По последним данным с помощью неожиданных атак и обстрелов украинские разведгруппы планировали проникнуть на позиции ВСН, для дальнейших провокационных маневров.

Военные украинской армии продолжают нарушать такое желанное жителями региона перемирие, казалось бы заключенное совсем недавно. На днях позиции повстанцев подверглись миномётному обстрелу на северо-западе Горловки, в Фащеевке и в одном из районов Донецка.

Последние новости Луганска сегодня 24.12.14.
Продолжаются военные атаки на российских журналистов род Луганском со стороны украинских силовиков. Наносятся удары тяжёлой артиллерии по районам, на которых предположительно могут находиться корреспонденты из России. После этого всю вину за содеянное силовики пытаются возложить на ополченцев.
Несмотря на тяжелую обстановку, в ЛНР приняли собственную конституцию, состоящую из десяти глав и 86 статей. Согласно новому документу ЛНР является независимым демократическим государством, с двумя официальными языками - русским и украинским.

Автор: Danila | Дата публикации: 24.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook