Последние новости Украины 23.08.2014. Украина сегодня, 23 августа 2014. Последние новости из зоны АТО, Происшествия в Донецке и Луганске за сегодня. Последние данные про гуманитарный конвой за 23 августа. Сводка новостей 23.08.2014

Последние новости Украины 23.08.2014. Украина сегодня, 23 августа 2014. Последние новости из зоны АТО, Происшествия в Донецке и Луганске за сегодня. Последние данные про гуманитарный конвой за 23 августа. Сводка новостей 23.08.2014

Представители украинской армии заявили о якобы достигнутых успехах в зоне АТО. Так, по сообщениям представителя штаба силовиков военным удалось с помощью огня артиллерии нанести удар по позициям ополченцев вблизи города Снежное, в том числе уничтожить 11-ть установок залпового огня, несколько единиц бронетехники. По утверждениям силовиков потери ополчения в ходе этой операции составили не менее ста человек.

Артиллерийским налетом началось утро текущего дня для жителей Донецка. Массированному обстрелу, в частности, подверглась юго-восточная часть города. Особые разрушения от огня артиллерии силовиков понес жилой микрорайон Смолянка. Часть снарядов также разорвалась в районе находящегося по близости коксохимического завода.

Данные о продвижении машин конвоя с гуманитарной помощью для мирных жителей Юго-востока подтверждают информацию о решении российского руководства начать гуманитарную миссию . Представители Красного креста на данном этапе гуманитарной операции принимать в ней участие не будут. По заявлению МИД России причиной для принятия такого решения послужило намеренное затягивание решения вопросов украинской стороной.

Последние новости Украины 23 августа в зоне АТО. Ситуация в Донецке и Луганске 23.08.2014.
Народное ополчение предпринимает меры для того, чтобы контролировать безопасность продвижения машин гуманитарного конвоя. С этой целью на протяжении всего маршрута создаются новые блокпосты. Одновременно, Украинская сторона взять на себя ответственность за безопасность конвоя в пределах Украины отказалась.

Как следует из заявлений представителей МКК, им не удалось получить какие либо гарантии как личной безопасности, так и сохранности груза во время движения гуманитарного конвоя по территории Украины. По их оценкам такой ход событий не правильный, так как участие в проводке гуманитарных грузов должны принимать все стороны вовлеченные в данный конфликт. Красный крест не стал приветствовать российское решение , признав в тоже время, что Украина затягивает процесс.

Автор: icewallker | Дата публикации: 23.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook