Последние новости Украины 7 октября: сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка

С резонансными обвинениями в сторону украинских правительственных войск выступил Максим Шевченко, один из членов Совета по правам человека при президенте России. Он находится возле аэропорта Донецка и рассказывает о том, что ополченцы неоднократно сообщают ему, как силовики, засевшие в аэропорту, издевались над пленными.

Последние сводки ополчения Новороссии за 7.10.2014
С его слов, недавно удалось вытащить тела трех танкистов. Есть данные, что на трупах был обнаружен трос на ногах следы, которые заставляют подозревать, что их волочили по земле, возможно за танком. При этом пленные еще были живы. Также, со слов Максима Шевченко, у них вырваны зубы. В общем он называет картину "шокирующей". Ребят, которые раньше были простыми шахтерами, удалось забрать с нейтральной полосы, их обещают опознать и похоронить.

Аналогичные данные журналистам рассказал и боевик с позывным Писатель. Занимающий должность командира разведки в батальоне танковой части самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждает, что тела серьезно изуродованы, и, кроме вырванных зубов, есть и другие следы издевательств. Танкистам просто не оставили шанса на выживание.

Новости Украины сегодня, 7 октября 2014
Тем временем на выходных Игорь Стрелков, который ранее занимал должность министра обороны в ДНР, выступил с заявлением, согласно которому уже на 6-е октября прогнозировал возобновление полномасштабных боевых действий по инициативе Киева. В подтверждение этого он утверждает, что в регионах страны проводится мобилизация, причем набирают откровенное "пушечное мясо" - больных, увечных и т.п.

Автор: Danila | Дата публикации: 07.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook