Последние новости Украины — Донбасс: аэропорт, что нового ?

Последние новости Украины — Донбасс: аэропорт, что нового ?

Кратко о последних главных событиях на Востоке Украины.

Ситуация на Донбассе напряженная местное население не понимает, чего ждать от украинской власти, так как в прессе то и дело появляется информация о готовящемся масштабном наступлении силовиков.

Аэропорт Донецка 06.10.2014
В отношении зоны аэропорта силовики не идут на компромиссы с повстанцами, требуя освободить территорию шести городов, подконтрольных ополчению, для полной передачи аэропорта повстанцам. В свою очередь, повстанцы не идут на переговоры так, как зона воздушная гавань почти вся ими контролируется. Ополченцы предлагали сдаться военным и открыть для их ухода "зеленый" коридор, они не понимают почему должны отдать свои города. Напомним, что уже длительное время ведутся ожесточенные бои за аэропорт со значительными жертвами с обоих сторон.

Последние новости Донецка 6 октября 2014: ситуация в городе сейчас
В самом Донецке не прекращаются обстрелы, погиб один мирный житель и ранее еще двое стали жертвами украинских карателей. По данным армии ополченцев военные в который раз применили оружие, которое обладает сильнейшим поражающим эффектом, запрещенное во всем мире. Использовали его в Семеновке и Славянске, а теперь и в Донецке. В сети существует видео на котором видно применение силовиками такие виды вооружения, которые не применялись ранее. Результатом атаки стали около десяти горящих домов, взорванный цех по производству окон, около восьми человек ранены и двое погибших, и это завалы еще не разобраны. Ясно, что зачищают мирное население.

Последние новости Украины за 6 октября: силовики о ситуации в аэропорту Донецка
Таким образом украинские военные неоднократно нарушили перемирие. В связи с подобной ситуацией на Донбассе приостановлена работа Красного Креста, до тех пор пока не будет обеспечена безопасность их сотрудникам. Такое решение принято после гибели сотрудника международной миссии швейцарца Лорана дю Паскье, который погиб после очередной атаки силовиков.

Борис Литвинов, председатель ВС ДНР, сообщил, что выборы 2 ноября глав и депутатов парламентов ДНР И ЛНР проведут, даже при минимальной явке. Если же их будет более 50 %, то это будет триумф для республики.

Автор: icewallker | Дата публикации: 06.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook