Последние новости Украины и Новоросии 17 ноября

Последние новости Украины и Новоросии 17 ноября

Согласно сводкам от ополчения за 17 ноября, боевые действия на востоке Украины не стихают. В ряде населённых пунктов боевики наносят удары по жилым кварталам. Бытует мнение, что предстоящей зимой военные действия перерастут в ожесточённые сражения.

Последние новости Украины
Президент Украины внёс на рассмотрение в Раду законопроект о признании недействительным закон об особом статусе Донбасса. Так же украинское правительство обсуждает вариант по прекращению работы тех учреждений, организаций и предприятий на Донбассе, которые контролируются киевскими властями. Предполагается эвакуация работников этих организаций с донбасской территории.

В ближайшее время украинское правительство рассмотрит порядок учёта электричества, поставляемого на Донбасс. Планируется прекращение обслуживание счетов жителей ДНР и ЛНР национальным банком Украины.

В свете сложившейся ситуации, глава ЛНР Игорь Плотницкий назвал экономическую изоляцию Донбасса актом геноцида. По его словам, представители власти Луганской Народной Республики не будут подписывать никаких документов с Киевом, пока не будет отменён указ об экономической блокаде.

Денис Пушилин, вице-спикер парламента Донецкой народной республики, охарактеризовал указ Порошенко о блокаде как грубое нарушение условий минского протокола.

Сводки ополчения Новороссии за сегодня, 17.11.2014: новости Новороссии, обстановка и новости из Донецка, Горловки и Мариуполя, 17 ноября последние новости востока Украины онлайн

Федерация профсоюзов и общественный совет ЛНР обратились к OOH и ОБСЕ с просьбой повлиять на власти Киева.

Ведь разрушения инфраструктуры Донбасса и убийства мирных граждан так и не прекращаются.

Последние новости Новороссии
Боевые действия, учинённые правительственными властями, продолжают активно набирать обороты. Так, накануне в Первомайске были обстреляны пригородные территории, а в посёлке Донецкий прошёл ожесточённый танковый бой. Силовики обстреляли ряд районов в Фащевке. В Смелом один из ополченцев получил ранение. В районе аэропорта Северодонецка появился новый пункт для атак силовиков. А в Краснодоне 5 украинских военных были ранены при обстреле понтонной переправы.

Последние новости Донецка
В городе продолжает оставаться напряжённая обстановка. Украинская армия регулярно обстреливает гражданские и промышленные объекты. Удары наносятся даже по тем кварталам, где никогда не было армии ополчения. В результате, как нередко бывает в последнее время, страдают мирные жители. Сводки ополченцев Новороссии за 17.11.2014.

Автор: icewallker | Дата публикации: 17.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook