Последние новости Украины на 29 октября: обзор последних событий

Последние новости Украины на 29 октября: обзор последних событий

Последние новости Украины сегодня, 29 октября: Для отслеживания занимаемых позиций армией ДНР украинские силовики применяют новую тактику. А именно привлечение несовершеннолетних детей в возрасте 10-14лет. Один из таких мальчиков был задержан ополченцами. Ребенок был одет в тоненькую курточку и легкие штаны. Зовут его Стас. Из его рассказа следует, что переехав в целях безопасности из Донецка в Красный Лиман, при проверке документов армией нацгвардии он и его родители были принудительно перевезены в Авдеевку, после чего их разделили, а Стасу дали поручение.

Сделав в запястье неизвестную инъекцию, ему приказали поехать на велосипеде на территорию ДНР и вычислить занимаемые ополченцами позиции, блокпосты. После чего он должен был вернуться и рассказать зафиксированные данные силовикам. В противном случае, они угрожали убить его отца и мать.

На данный момент ребенок находится под контролем медиков и батальонно-тактической группировки «Сомали». Командир с позывным Гиви предполагает, что подростку, вероятно, вкололи наркотик, для предотвращения появления чувства голода и усталости. Солдаты всеми силами будут стараться найти родителей Стаса и вызволить их из плена.
Также из последних новостей, 29 октября. Правительство США считают планируемые выборы в Донецкой и Луганской народных республиках нарушением договоренностей, подписанных в Минске. Соответственно результаты таковых выборов не будут считаться признанными. А прошедшие парламентские выборы, 26 октября, государственный секретарь США Джон Керри считает успешными, с чем он и поздравил Украину.

Украина, последние новости, 29.10.2014: Однако выборы депутатов Народного совета и главы ДНР все же состоятся 2 ноября 2014года. Засвидетельствовать их проведение были приглашены представители Южной Осетии.

А Россия вновь отправляет гуманитарный конвой в Донецк, о чем Москва оповестила Киев.

Гуманитарный конвой с продуктами питания, одеждой и стройматериалами (для подготовки к зиме), общим грузом в 3 тысячи тон, планируют доставить в конфликтную зону Украины в ближайшую неделю. Колонна из 100 грузовиков уже была направлена во вторник на восток Украины из г. Ногинск.

Тем временем Константин Долгов, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, высказал надежду России на начало реальных не политизированных расследований нынешним правительством Украины всех гуманитарных преступлений, совершенных в стране.

Автор: icewallker | Дата публикации: 29.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook