Последние новости Украины на 31 августа: Американцы признали, на Украине против сепаратистов воюют неонацисты

Последние новости Украины на 31 августа: Американцы признали, на Украине против сепаратистов воюют неонацисты

Новости Украины: По версии американского авторитетного журнала Foreign Policy сторонами в украинском противостоянии с одной стороны являются сепаратисты (ополченцы, по версии российских СМИ и террористы по версии украинских) ЛНР и ДНР и националисты, неонацисты с украинской стороны. В пример приводится батальон «Азов» руководство которого основано на нациократической доктрине украинских националистов 1930-1940 годов.

Американское издание признает, что в этот период они не только противоборствовали советской власти, но и были причастны к массовым убийствам поляков, евреев. А так же отмечают, что в символике батальона «Азов» присутствуют настораживающие, характерное для времен третьего рейха « черное солнце» и «волчий крюк» распространенный у неонацистов.

Последние новости на Украине
По заявлениям руководства батальона в войне участвуют "люди с европейской идентичности", но такая трактовка расходится кардинально с понятиями об этом Евросоюза и США.

В прессе Евросоюза так же публикуются подобные материалы. Журналисты британского издания Daily Telegraph настаивает на том, что Евросоюз ужаснется от осознания того что, поддерживаемые ими Киевские власти формируют и используют неофашистcкие структуры под прикрытием добровольческих батальонов. Немецкие СМИ так же писали о присутствии и активности неонацистов на юго-востоке Украины, признавая что их жертвами часто становится мирное население.

Автор: icewallker | Дата публикации: 31.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook