Последние новости Украины: СНБО отчиталось, что за время перемирия освобождено более тысячи украинцев

Последние новости Украины: СНБО отчиталось, что за время перемирия освобождено более тысячи украинцев

На очередной встрече с журналистами Андрей Лысенко, спикер информационного центра Совета Национальной безопасности и обороны Украины подвел некоторые итоги обмена военнопленными, который стал возможен благодаря минским переговорам и достигнутым на них договоренностям. По его данным, по состоянию на сегодня, 1 октября, уже более одной тысячи лиц, которые удерживались представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик", удалось освободить. Официальный представитель силовых структур Украины при этом уточнил, что среди этих лиц, которыми он в очередной раз назвал "заложниками террористов", были не только военнослужащие вооруженных сил. национальной гвардии и прочих силовых организаций, но и активисты. а также жирные жители, которые в силу тех или иных причин были схвачены ополченцами.

Андрей Лысенко отказался говорить о том, сколько при этом представителей ДНР и ЛНР было отпущено. По его словам, СНБО решил не обнародовать такую информацию и в любом случае главная задача Совета - "вернуть своих".

По словам спикера СНБО, силы АТО до сих пор удерживают контроль над Дебальцево и Донецким аэропортом. По второму объекту сегодня со ссылкой на губернатора области, Сергея Таруту, ряд СМИ сообщили о том, что между противоборствующими сторонами ведутся переговоры о обмене стратегической точки на значительные территории Донбасса, но точно не Новоазовск. Андрей Лысенко опроверг наличие любых подобных обсуждений. Вскоре с аналогичным заявлением выступила и пресс-служба главы Донецкой облгосадминистрации.

Автор: icewallker | Дата публикации: 01.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook