Последние новости Украины: Украинские военнослужащие вошли в Луганск и расследование по Боингу 777 продолжается

Последние новости Украины: Украинские военнослужащие вошли в Луганск и расследование по Боингу 777 продолжается

19 июля стало известно, что накануне украинские солдаты вошли в Луганск
Об этом сообщили в штабе украинской армии. 18 июля в Луганске были сильные перестрелки между украинской армией и ополченцами, в результате чего погибло более 20 мирных жителей и еще десятки были ранены. Артиллерийский обстрел происходил в четырех районах города, в результате чего пострадали люди, были разрушены несколько домов, и был поврежден газопровод, в связи с чем часть районов остались без газа. Также на этой территории были найдены три боеприпаса, которые не успели разорваться. Во время перестрелок погиб и один из лидеров местного ополчения. Перестрелки наблюдались не только на окраине города, а и в его центре, в результате чего было разрешено несколько административных зданий. Свидетели сообщают, что уже более суток горит нефтеперерабатывающий завод в Лисичанске, куда попали гранаты в результате обстрела из систем "Град". Известно, что накануне Сергей Лавров приказал начать расследование трагедии с Боингом 777 на украинской территории.

[b]Новости из Новороссии
[/b]Лавров сообщил, что российское правительство не будет забирать "черные ящики", однако будет требовать от ООН объективного расследования авиакатастрофы. Скорее всего причиной крушения лайнера стала ракета, которая была выпущено в него из зенитного комплекса "Бук". Такие системы могут поражать самолеты на высоте 10 км, где и летел малазийский самолет.Российские военные смогли определить, что удар по самолету был сделан с украинской территории возле населенного пункта Авдеевка. Павел Климкин, который является министром иностранных дел Украины, сообщил, что украинское правительство сделает все возможное, чтобы военные корабли "Мистраль" не попали из Франции в Россию. Французы сообщили, что они не могут отказать в поставке, так как все договора были подписаны и деньги перечислены. Лидеры стран Евросоюза все же продолжают давить на Францию, чтобы она не поставляла российским коллегам эти вертолетоносцы, тем более еще неизвестны подробности трагедии Боинга 777. На этом также настояла Ангела Меркель.

[b]Лондон считает, что самолет над Украиной был сбит ополченцами
[/b]В Британии сообщили по поводу крушения Боинга 777 на украинской территории. По их мнению, к этому событию все-таки причастны ополченцы. Пока еще рано делать финальные выводы, однако понятно, что самолет был сбит возле Тореза Донецкой области, а эта территория контролируется сепаратистами. Сепаратисты считали, что сбили украинский военный самолет, а оказалось, что они сбили пассажирский, об этом ополченцы писали в социальных сетях.

Позже все эти сообщения были удалены, поэтому с большой вероятностью можно говорить, что сепаратисты причастны к трагедии, которая произошла 17 июля. Стало известно, что украинские военнослужащие смогли взять под контроль часть Луганска. Украинские солдаты также взяли под контроль аэропорт. Британия, как и многие другие страны, намерены отправить в Украину своих представителей для расследования авиакатастрофы малазийского лайнера. На борту самолета находилось 10 человек из Британии.

Автор: Роман | Дата публикации: 19.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook