Последние новости Украины: В отдельных районах Донецка слышны артиллерийские залпы

Новости Донецка сегодня 15 сентября: Как передает местная администрация, утром в 9.30 были слышны звуки выстрелов в районах Кировском и Ленинском г. Донецка. А ночью активные бои не происходили. Все коммунальные предприятия Донецка функционируют в обычном режиме, достаточно удовлетворительна ситуация с продовольствием.

После заседания 5 сентября трехсторонней контактной группы в Минске (с одной стороны - Россия, с другой - Украина, с третьей - ОБСЕ), власти Киева и непризнанные ДНР и ЛНР подписали соглашение: остановить артиллерийские залпы на востоке Украины, окончить боевые действия и обменяться военнопленными. Данные стороны, как говорится в подписанных договоренностях, остались на тех позициях, на каких они были на момент заявления об установлении перемирия.

В следующие дни сентября ополченцы и силовики заявляли о нарушении перемирия в отдельных случаях. Об этом говорили представители из Совета нацбезопасности и обороны Украины, а также наблюдатели от ОБСЕ.
Власти Киева с апреля месяца ведут силовую операцию, которая направлена против неудовлетворенного февральским переворотом населения, проживающего в Донбассе. Как сказала ООН, с середины месяца апреля на Украине были у биты около 2000 жителей, а 6000 мирных жителей ранено.

Автор: Danila | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook