Последние новости Украины за 13 июля

Cегодня, 13 июля, в Украине ополченцы ДНР сбили еще один вертолет Национальной гвардии. Это был вертолет Ми-24. Бойцы ДНР, используя артиллерию, разбили несколько боевых расчетов Национальной гвардии. Украинская армия, которая в это время пребывала на блокпосте, после завершения атаки подорвала свой склад. Сбитый ополченцами вертолет упал в лесопосадку.

Силовиками снова ведется обстрел районного центра Марьинка.
Украинской армией были обстреляны жилые кварталы Марьинки. Есть жертвы: двое погибло, около десятка раненых, а также разрушен детский дом. При обстреле украинской армией города Марьинки, погибли 30 жителей мирного населения.

Также ВВС Украины был нанесен ракетно-бомбовый удар по окрестностям города Горловка Донецкой области. В ответку зенитным огнем был уничтожен самолет, скорее всего Су-25. Также сообщается, что в здание профилактория, находящегося в поселке Гольмовский под Горловкой попал снаряд. В результате происшествия есть 5 погибших и двое с ранениями различной степени.

Уполномеченный Верховной Рады по правам человека выдвинула требования не пропускать сирот на территории Российской Федерации.

Представители ДНР дали распоряжение руководителям всех интернатов, находящихся в Донецкой области вывозить детей-сирот из зон, где ведутся боевые действия, на территорию России. Омбудсмен заявила, что в результате пересечения этими детьми границы России, ситуация будет расценена как похищение ребенка.
В настоящее время всех беженцев с Украины готовы принять переселенцев около 30 регионов России. Самое большое количество беженцев было зафиксировано на территории Южного федерального округа – 31,7 тыс., в Центральном – 17,1 тыс. и в Крыму – 7,6 тыс. человек. На территории Российской Федерации работает 421 пункт, каждый из которых предназначен для временного приюта для беженцев Украины.

Между президентом Украины П. Порошенко и мэром города Донецка А. Лукьянченко состоялись переговоры, в ходе которых было принято решение о запрете применения тяжёлой артиллерии.

На обсуждение при встрече был поставлен вопрос о сложившейся ситуации в Донецке. В ходе обсуждения решались вопросы о применении мер, с помощью которых можно избежать кровопролития и вовсе не применять авиацию и тяжелую артиллерию на территории города, во избежание жертв среди мирного населения города, а также разрушения зданий коммунального жизнеобеспечения.

В ночь с 11 на 12 июля в Донецке было неспокойно в Петровском и Кировском районах города. Жители встревожены выстрелами, доносящимися вблизи и дрожащими окнами. Утром в Петровском районе включили сирену оповещения о гражданской обороне, были открыты подвалы и бомбоубежища. Все желающие могли спрятаться.

В результате обстрела со стороны Украины погиб мужчина из Ростовской области. В Жилой дом города Донецк в Ростовской области попал выпущенный со стороны Украины фугас.
По имеющимся данным, погиб один человек, еще двое ранены.

Место происшествия: улица Балтийская.

Автор: Danila | Дата публикации: 13.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook