Последние новости юго — востока Украины

За весь период проведения силовой операции в юго-восточной части страны Украинская армия добилась успеха, захватив г. Славянск, олицетворяющий собой символ борьбы ополченцев с ВС Украины. Представители ополчения называют событие стратегическим шагом, так как оборона города, в котором имелись серьезные проблемы с электричеством, снабжением воды и продуктов питания мог обернуться большими потерями для войск ДНР. В настоящее время отступившие ополченцы находятся в Донецке и готовы продолжить оборону.

После захвата города над зданием городского совета был водружен флаг Украины. По сообщению представителей ВС Украины кроме Славянска захвачены Краматорск, Дружковка и Константиновка. Жители Славянска утверждают, что силовые структуры проводили мероприятия по выявлению диверсантов и помощников ополченцев среди оставшихся горожан и сотрудников милиции.

Президент страны пообещал продолжить военную операцию до полной победы, для чего необходимо сломить сопротивление Донецка и Луганска. Таким образом, наиболее вероятна осада указанных городов вооруженными силами Украины. По мнению специалистов в окружении президента находятся люди, которые заинтересованы в продолжении силовой операции.

В Донецке проживает более 1 миллиона населения, этот фактов является самым важным при планировании ее захвата. Так как осада города может вызвать большие проблемы для ее населения, вызвать большие жертвы среди горожан. Необходимо учитывать, что население Славянска составляло около 110 тысяч человек, при этом осада длилась более 2 месяцев. В связи с чем, возникает необходимость урегулирования возникших проблем с помощью переговоров.

Ранее, такая попытка была по договорённости между РФ, Германией, Францией и Украиной, должна была состояться встреча между представителями ополчения, Украины, России и ОБСЕ. Но встреча не состоялась из-за разногласий по поводу места ее проведения.

Автор: Danila | Дата публикации: 07.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook