Последние события в горячих точках на востоке Украины

Последние события в горячих точках на востоке Украины

По данным на 17 июля известно, что возле населенного пункта Мариновка, который расположен в Донецкой области, до сих пор идет серьезный бой между ополченцами и украинскими солдатами.

Возле этого пропускного пункта с Россией продолжается бой, а ополченцы хотят взять украинскую армию в кольцо и захватить их. В штабе ополчения сообщили, что в результате этих перестрелок, погибло два ополченца, а еще 17 человек были ранены. Из-за попадания одной из украинских ракет в боевую машину, ополченцы лишились одного БТР и одного БМП. Украинские военные готовят новое подкрепление и военную тяжелую технику, чтобы возле Мариновки разблокировать всех своих коллег, которых захватили в кольцо ополченцы.

Донецк, последние новости, 17.07.2014: у КПП «Мариновка» идет интенсивный бой
17 июля в продолжаются противостояния, а город обстреливается из минометного оружия, в результате чего пострадал один из районов города. В районе Городок, который расположен в Луганске, были повреждены несколько домов, гаражи и детская площадка.

Местные жители Луганска рассказывают, что слышали стрельбу в городе, а потом взрывы и минометные очереди, в результате чего многие жители спрятались в подвалы и убежища, чтобы спасти свою жизнь. Военные действия между ополченцами и украинскими солдатами продолжаются несмотря на то, что в регионе есть представители ОБСЕ.

Луганск, последние новости, 17.07.2014: по жилым квартала ведется миномётный обстрел
Правоохранительные органы сообщили, что за последние сутки в Луганске шесть человек погибло, а еще шесть были ранены. Постоянные обстрелы и минометные очереди продолжаются возле населенных пунктов Александровка и Юбилейное, которые расположены в Луганской области. В населенном пункте Металлист, где долгое время шли серьезные вооруженные столкновения, накануне было довольно тихо и пострадавших не было. По данным российской полиции, к ним обратилось 16 раненых украинских солдаты в Ростовской области на пропускном пункте Червонопартизанск, после чего все они были направлены в местные больницы. ФСБ России сообщает, что накануне эти солдаты приехали на пропускной пункт, размахивая белым флагом и попросили о помощи. По данным медиков, трое солдат находятся в реанимации, а остальные с разными травмами проходят лечение.

Тем временем глава шахтеров Луганской и Донецкой области Михаил Волынец сообщил о создании Трудовой гвардии. Трудовая гвардия будет своими силами бороться со всеми сепаратистам, а войдут в нее не только шахтеры, а и учителя, государственные работники и другие члены профсоюзов. Руководитель отметил, что оружия у них нет, они будут бороться с ополченцами другим способом.

Стало известно, что украинские военные разместили в селе Еленовка Донецкой области, четыре установки залпового огня "Град", которая способна стрелять на расстояние до 40 км. Стало также известно, что 16 июля ополченцы сбили украинский военный самолет, который летал на высоте 6 тысяч километров возле российской границы. Люди в Ростовской области говорят, что видели самолет даже со своей территории, но позднее он был сбит ополченцами, о погибших пока ничего неизвестно.

Автор: icewallker | Дата публикации: 17.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook