Послендние новости Киева на 2 сентября 2014.

Послендние новости Киева на 2 сентября 2014.

Как сообщает спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, руководство страны рассматривает вопрос об изменении формата антитеррористической операции на востоке Украины.

"Мы анализируем ситуацию и сейчас рассматривается вопрос о переформатировании действий АТО на Донбассе. Мы вынуждены это делать, так как имеем дело уже не с террористами, хотя решения о каких то изменениях формата АТО пока нет." - в эфире телеканала ICTV сообщил А. Лысенко.

Также спикер СНБО поделился информацией о ходе подготовки украинских военных к обороне юга Украины.

"На юг страны, в срочном порядке, были переориентированы и отправлены дополнительные силы и подразделения украинской армии." - сказал он.

В Киеве собираются создать новый батальон самообороны.
Общественные организации принимавшие участие в событиях на Майдане зимой этого года заявили о своей инициативе создать территориальный истребительный батальон "Майдан", который будет подчиняться главному оборонному ведомству Украины.

В НАТО признали, что ополченцы выиграли борьбу с украинской армией.Альянс достаточно скептически оценивает шансы киевской власти одержать победу в противостоянии с ДНР и ЛНР, и фактически признают что Киев проиграл в этом конфликте, сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Итоги встречи Петра Порошенка с представителями силовых ведомств Украины пока неизвестны.
Как сообщает официальный сайт президента Украины, Петро Порошенко провел закрытое совещание с представителями силовых ведомств Украины, что именно обсуждалось на совещании и какие были приняты решения пока не сообщается.

Автор: icewallker | Дата публикации: 02.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook