Потери вооруженных сил Украины: Под Славянском погиб милиционер

Потери вооруженных сил Украины: Под Славянском погиб милиционер

Утром 6-го мая, в пятницу, боевики устроили минометный обстрел одного из блокпостов украинских военных на окраине Славянска. В результате обстрела погиб один милиционер, еще двое тяжело ранены осколками от мин. Об это сообщает пресс-центр МВД.

- Террористы устроили обстрел одного из блокпостов, находящихся на окраине Славянска, который охраняли наши правоохранители. Стреляли из минометов, достаточно кучно, знали, где стоят наши солдаты. Одна из мин попала прямо в пост. Погиб сотрудник Ивано-Франковского подразделения милиции, еще двое получили тяжелые ранения. Несколько человек контужены, но с ними все будет в порядке в дальнейшем. Стреляли с территории церкви, чтобы наши ребята не  могли открыть ответный огонь. Сепаратисты часто практикую подобные действия - прикрываются мирными людьми, ведя огонь с жилых кварталов города, многоэтажных домов, больниц, школ, детских садов. Именно поэтому нашим ребятам проблемно осуществлять какие-либо действия, их очень сложно уничтожить ввиду таких обстоятельств, ведь мы не будем стрелять по мирному населению, - рассказывают в пресс-службе.

Раненых доставили в Харьковский военный госпиталь на вертолетах ВСУ. Им оказывают всю необходимую помощь, но врачи не дают никаких прогнозов.

Автор: Rina | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook