Православный детский лагерь закрыт приказом из Черкесска

Православный детский лагерь закрыт приказом из Черкесска

Настоятель храма Казанской иконы Божьей матери отец Александр (Емельянов), что в селе Махура Карачаево-Черкесской Республики, бьёт тревогу. Детский лагерь, который более 12 лет работал при храме, закрыли власти КЧР, пишет «МК».

Чиновники из Черкесска утверждают, будто лагерь не готов принять детей. На деле ситуация обстоит иначе: палаточный лагерь имеет ряд особенностей, который не учли власти. Для подобных территорий необходим минимальный набор требований, нежели в классическом стационарном лагере. К тому же, он располагается при храме и работает за счёт пожертвований и внебюджетных средств. Поддержку от государства лагерь не получает никакую. Имели власти моральное право не разрешать священникам помогать детям — большой вопрос.

На протяжении 12 лет в лагере отдыхали дети со свей страны, а в 2005-2006 годах здесь принимали ребят из воюющей Чечни. В этом году лагерь собирались посетить луганские воспитанники интернатов.

 - Печально, что это коснулось детей из Луганска, которые каждый день рискуют погибнуть под пулями и взрывами. Подобное для меня впервые: раньше я не слышал, чтоб прикрывали православный лагерь, - сказал председатель православной спортивно-патриотической общественной организации «Сила ЛОГОСА» священник Игорь Бирюков.

Истинные причины закрытия лагеря остались тайной, журналистам эту ситуацию не комментируют ни в республиканском Роспотребнадзоре, ни в пресс-службе Главы КЧР, ни в правительстве Карачаево-Черкесской республики в Черкесске.

Автор: Danila | Дата публикации: 16.07.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook