Предприниматели платят за вывод денег за пределы Узбекистана 1,5 процента

В феврале в районе Дангара Ферганской области сотрудники правоохранительных органов задержали огромную партию валюты, которую тайно вывозили в Кыргызстан. Из содержания видео телеканала «Ешлар» («Молодежь») и сообщений СНБ Узбекистана, в следствии операции была обнаружена группа, которая каждый день незаконно вывозила в Кыргызстан 2-4 миллиона долларов США. Об этом сообщает журнал «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Вместе с тем, в официальной прессе ничего не сообщается, с какой целью было решено вывезти такое количество валюты. Как сообщило радио «Озодлик», узбекские предприниматели подобным методом вывозят деньги, чтобы получить возможность приобрести товары в Китае или Турции.

На телеканале «Ешлар» на минувшей неделе состоялся показ оперативного видеоролика, в котором сотрудники СНБ конфисковывают свышке 1 миллиона 600 тысяч долларов США из специально приспособленного автомобиля «Нексия», в котором были спрятаны деньги в сиденьях, багажнике и других местах.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook