Представитель КНР: нужно уважать целостность Украины

Ли Кэцян, который является премьером Госсовета КНР, отметил: китайское правительство уважает не только суверенитет, но и целостность украинского государства. При этом он не стал прямо отвечать на вопрос, кому же принадлежит Крымский полуостров – РФ или Украине.

По «украинскому вопросу» КНР занимает справедливую, а также объективную позицию. Китай уважает целостность, суверенитет и независимость украинского государства.

Об этом Ли Кэцян сообщил сегодня, 15.03, в рамках пресс-конференции. Она прошла после того, как завершился съезд Всекитайского собрания народных представителей. Представитель Китая отметил: недавно он говорил те же слова президенту страны.

Ли Кэцян добавил: из-за «украинского вопроса» геополитическая ситуация стала намного сложнее. Это плохо отражается на восстановлении экономики. Глава правительства КНР подчеркивает: он очень надеется, что подобный вопрос удастся решить благодаря консультациям, переговорам и диалогу.

Глава правительства КНР высказался также о том, какой позиции придерживает Пекин относительно Крыма. Ли Кэцян отметил несколько осложняющих факторов. Он очень надеется, что подобный вопрос будет решен исключительно политическим путем. При этом он выражает надежду на мирное сосуществование соседей.

Представитель Китая отметил: Пекин заинтересован в том, чтобы и дальше развивать дружеское сотрудничество с украинским государством.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 15.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook