Представители РФ не смогут основать на Украине ТВ-компании

ВР приняла закон, согласно которому граждане и юрлица из РФ не могут основать ТВ-компании на территории Украины. Также им запрещается участвовать в управлении подобных компаний.

Подобное решение было принято в рамках заседания парламента сегодня, 03.09. «За» высказалось 237 парламентариев. Для одобрения закона хватило бы и 226.

Основание, а также управление подобных компаний запрещено всем, кто зарегистрирован в офшорах. Помимо этого ограничения распространяются на лица, у которых нет гражданства.

Согласно новому документу радио- и телекомпании должны будут рассказывать о структуре собственности. Помимо этого подобным компаниям придется рассказать о бенефициарных владельцах.

Согласно закону Национальный совет, отвечающий за телевидение и радиовещание, может просить дополнительные ведомости, которые касаются собственников таких компаний, а также структуры собственности. Если компании будут сотрудничать с Национальным советом, то они получат преимущество при проведении конкурсов, цель которых – получение лицензий.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 03.09.15 |
...........