Представителю Японии не следует ехать в Крым – МИД

Хатояма планирует довольно скоро отправиться в столицу России. После этого он хочет побывать на Крымском полуострове.

Что касается японского правительства, то оно против того, чтобы экс-премьер страны восходящего солнца ехал в Крым. Такую информацию сегодня, 06.03, поведал Суга, который является генсеком Кабмина Японии.

Он подчеркнул: подобное решение достойно сожаления. Кабинет министров требует, что Хатояма отказался от идеи ехать в Крым. Необходимо учесть тот факт, что ранее политик был премьером страны, следовательно, от подобной поездки эффект может быть очень негативным.

Чуть ранее решение Хатоямы побывать в Крыму осудил Кисида, который возглавляет японский МИД. Он отметил: такой ход противоречит официальной позиции, которую заняло правительство Японии. Страна восходящего солнца не поддержала факт присоединения бывшего АРК к РФ.

О планах поехать в Крым сообщила одна из японских газет. В ней было указано: сначала Москва, потом – Крым. Издание подчеркнуло: внешнеполитическое ведомство страны обратилось к экс-премьеру и попросило его отменить подобную поездку.

Что касается санкций, которые приняли западные страны против Российской Федерации, то Хатояма полагает: Японии не стоило к ним присоединяться, это было ошибкой. Представитель Японии обсудил этот вопрос с Нарышкиным, который возглавляет Госдуму. Он поведал: введение санкций разочаровало его, подобный шаг он окрестил ошибочным.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 06.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook