Предвыборная кампания Андрея Борисова не прошла без нарушений

Во время проведения предвыборной компании Андрея Борисова имели место быть грубые нарушения.
В течении следующего дня кандидаты по одномандатному округу обязаны представить подписи, заявленные в свою поддержку, в Центризбирком Якутии. 3 августа является последним днём сдачи подписей, а всего их требуется в количестве 19, 5 тысяч. Егор Борисов, который является руководителем республики Саха, предоставил своего кандидата – депутата-выдживенца, не смотря на запрет в мае во время съезда «Единой России» на выдвижение собственных кандидатов по одномандатному округу якутским единоросам.

Этим человеком стал экс-министр культуры и развития в духовном направлении республики Сахи – Андрей Борисов, профессией которого является режиссура. Несколькими месяцами ранее он заявлял, что никогда не будет являться частью политической арены, однако в силу сложившихся обстоятельств он допустил обратное. В целях продвижения кандидатуры Борисова были использованы активным образом административные факторы влияния, которые свидетельствовали о нарушении правил и постанов избирательного законодательства.

Приказ на сбор подписей для поддержки режиссёра Борисова получили районные отделения ЕР, а также республиканские и муниципальные органы власти.

Одно местное издание сообщает, в якутском селе Майя, что находится в Мегино – Кангаласском районе, подписи были собраны непосредственно в кабинете главного руководителя Управления культуры, что несомненно является грубым нарушением закона. Его секретарь незаконно воспользовалась подписными листами за кандидата, который принадлежали людям, не имеющим к тому времени никаких документов, что подтверждали бы их личность. Все данные о личностях людей о них писались просто лишь с их слов. Позже выяснилось, что вышеупомянутые данные являются ложными. Представителями КПРФ и «Справедливой России» незамедлительно была подана жалоба в Территориальную избирательную комиссию.

По данным некоторых источников «Блокнот Якутска» имеет точные доказательства, что грубейшие нарушения проходили не только в Майе. Это издание утверждает, что также были нарушения и в Нижнем Бестяхе – городке районного значения в Мегино-Кангаласском районе. Подписи за кандидата собирались в канцелярии районной администрации, а также непосредственно в приёмной руководителя района и в кабинете его заместителя.

Помимо этого, неоднократными являлись случаи, когда использовались подписные листы бомжей, алкоголиков и прочих асоциальных личностей. Чиновники расписывались за эту категорию граждан самостоятельно. За данными одного из источников, начальник Управы Гагаринского округа Надежда Доброхотова лино дала распоряжение внести в списки личностные данные алкоголиков и бомжей и поставить подписи вместо них. По этому факту имеется даже видео-доказательство, которые демонстрирует что работники берут чужие паспорта и используют данные с них и ставят подписи вместо людей. Данное видео является неопровержимым доказательством грубого правонарушения. Его снял сотрудник Управы, который не пошел на подобное преступление.

Самым из рядя вон выходящим является факт задержания двоих парней, которые сняли видео в здании библиотеки Северо-Восточного университета, где сбор подписей на поддержку Борисова являлся незаконным. Руководство ВУЗа привлекло к этой интриге двоих студентов-первокурсников и второкурсников. Данное преступление проходило под руководством заместителя декана юридического факультета Александра Кочмара. Он, заручившись поддержкой троих сотрудников университета, держали двоих студентов Василия Алексеева и Айтала Григорьева и вынуждали их удалить видео с телефона. Кочмар лично сделал это и убедился, что видео не передано никому через мессенджер WhatsApp.

Но у студентов был второй телефон, где также была информация. Сейчас она проверяется сотрудниками правоохранительных органов. Студенты обратились в прокуратуру, полицию, Следственный комитет и предоставили доказательство.

Немного раньше сотрудниками штаба Борисова в отделение полиции была доставлена главная конкурентка Борисова в предвыборной гонке – Зоя Соловьева. Она является сотрудником общества «Знание» и, пребывая в государственном театре, где в это время подписи собирались своим чередом и проводился инструктаж политтехнологами партии «Единая Россия», заявила о необходимости предоставления документов, подтверждающих разрешение на аренду помещения театра, а также предоставление и ей данного помещения для сбора подписей.

Мы пролили свет на нарушения законодательства во время предвыборной гонки в Якутии, большинство с которых еще не были подданы огласке. Но социальные сети уже пестрят требованиями, выдвигаемые Борисову, чтобы тот снял свою кандидатуру, поскольку предвыборная кампания не лишена большого количества грубых нарушений, подделок, фальсификаций.

Все документы, свидетельствующие о нарушениях и жалобы были отправлены в якутский Центральный Избирком. Их получит ее руководитель Элла Памфилова и сотрудники правоохранительных органов.

Автор: Роман | Дата публикации: 03.08.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook