Президент Польши уверен, что поставки оружия в Украину не решат ее проблем

Во время встречи с представителями известного телеканала, глава Польши Бронислав Коморовский обсудил сложившуюся ситуацию в Украине. Он отметил, что украинцам придется самостоятельно заниматься проведением масштабных реформ, которые станут началом пути к стабильности. По мнению Коморовского, получение оружия не даст возможности Киеву избавиться от проблем.

Отвечая на вопрос представителя телеканала о том, не станет ли возможная поставка оружия из Польши в соседнее государство поводом для расценивания ситуации другими странами как привлечение Варшавы в военный конфликт, Коморовский заметил:

«Сегодня нет эмбарго на продажу оружия в Украину, равно как во многие другие страны мира. Поставка оружия в принципе не является первоочередным вопросом. Сейчас главное изыскать возможность по оказанию Украине эффективной помощи. Отправка определенного количества танков и пушек проблему не решит».

Президент Польши уверен, что гражданам Украины следует самостоятельно провести всесторонние глубокие реформы. По его мнению, именно масштабные перемены смогут вернуть стабильность: «В Украине назначены выборы, которые ожидаются 26 октября. Надеюсь, что после них страна обретет новое сильное руководство, которое сможет взять ответственность за ее будущее на себя».

Автор: Danila | Дата публикации: 08.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook