Президент Владимир Путин поддержал «Интерскол»

В настоящее время только ленивый не говорит о том, что лишь реальное производство может стать основой российской экономики и должно обеспечить ей стабильное развитие. Практически все экономисты, чиновники, политики заявляют о том, что необходимо поддерживать отечественного производителя, причем очень эффективно. Ставшая крылатой фраза «подняться с колен» превратилась практически в опорный тезис внешней политики России и становится в последнее время слоганом и экономической политики.

Когда президент России берется за дело, то по-другому и быть не может. На последнем Форуме стратегических инициатив участники, конечно же, ждали Владимира Путина. Было понятно, что руководитель страны, который в свое время поддержал идею создания Агентства стратегических инициатив (АСИ), следит за работой Агентства и знаком с главными программами и разработками, которые оно поддерживает.

Однако в этой аудитории степень посвященности российского лидера в тематику новейших отечественных разработок вызвала приятное удивление.

В.Путин с главой «Интерскола» С. Назаровым

В.Путин с главой «Интерскола» С. Назаровым

Например, компания «Интерскол», которая является ведущим российским производителем средств малой механизации и электроинструмента, на Форуме представила инновационную технологию, благодаря которой можно делать бесшовное напыление высокоэффективной и долговечной теплоизоляции, изготовленной на основе пенополиуретана «Астраспрей», и поликарбомидного покрытия «Астракоат», которое обеспечивает стойкую механическую, коррозийную и гидроизоляционную защиту.

Другими словами, инженеры компании смогли разработать способ надежно, быстро и недорого защитить и утеплить любую поверхность – стену, дорожное покрытие, крышу. Все помнят рекламный ролик про лак для волос. Маленький флакон, нужно три раза брызнуть, и тогда прическе не страшны ни ветер, ни дождь, ни солнце. Это и предлагает на сегодняшний день «Интерскол» в производстве – благодаря инновационной технологии делается быстрое и простое напыление защитной смеси на любую поверхность, благодаря чему объектам обеспечивается длительное существование. И тогда ни ветер, ни дождь, ни солнце…

a2

Можно использовать и для большого цеха на заводе, и для небольшого садового домика. Дешево, быстро и технологично.

Президент Путин около стенда «Интерскола» находился долго. Разговор главы государства с руководителем компании Сергеем Назаровым больше напоминал беседу двух профессионалов, глубоко знающих проблему, и которые просто «сверяют часы».

Разговаривали о заводе компании «Интерскол» в ОЭЗ Алабуга, который был построен в рамках первого пакета проектов при поддержке АСИ, и он стал одной из крупнейших и современных производственных отраслевых площадок в Европе. О механизме «Инвестиционный лифт», который был запущен на основе четырехстороннего соглашения между Внешэкономбанком, Российским фондом прямых инвестиций, АСИ и Российским экспортным центром.

Сергей Назаров рассказал Владимиру Путину о том, что еще в  декабре 2015-го года в Дубае (ОАЭ) в рамках данного механизма компания «Интерскол» подписала экспортные соглашения о сотрудничестве с партнерами из африканских и ближневосточных стран.

Как отметил глава государства, он видит довольно много хороших новаторских проектов,  как уже реализованных, так и тех, которые нужно еще будет воплощать в жизнь. При этом есть и хорошая новость. Экономика России поднимается с колен. И это как в той рекламе – ни ветер, ни дождь, ни солнце….

 

Автор: atoma | Дата публикации: 18.08.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook