Причиной задержки выплаты пенсий в Узбекистане стала нехватка наличных денег

На календаре конец месяца, однако свыше 50 процентов пенсионеров, проживающих в пределах города Ташкента все еще не получили свои пенсии. Пожилые люди с утра пораньше стоят в очередях у почтовых отделений. Со стороны властей звучат заявления о том, что банкам не удается обеспечить почту наличными деньгами.

«У некоторых почтовых отделений города Ташкента день за днем собираются очень длинные очереди, примерно100-200 человек», - сообщает издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Старики, не сумевшие получить принадлежавшую им пенсию еще с 5 января, с утра как можно раньше занимают очереди у почтовых отделений.

Гулнора Окилова из Алмазарского района столицы рассказала в разговоре с радио «Озодлик», что она тоже уже 15 дней не может получить свою пенсию.

- В целом, мы не получаем пенсионные выплаты. Вот уже на протяжении недели возле 19-го отделения почты все время происходят скандалы. Стоит отметить, что там очереди занимают с 3 часов ночи. После того, как деньги выдают нескольким людям,сообщают, что больше денег больше нет.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook