Приговоры Развозжаеву и Удальцову остаются в силе

Верховный суд постановил: приговоры, вынесенные оппозиционеру Развозжаеву и Удальцову (последний координирует 2Левый фронт»), являются законными.

Представители судебной инстанции отменили штраф, наложенный на Развозжаеву на 0,15 млн руб. Именно такую сумму он должен был заплатить за якобы незаконное пересечение границы. Но по данной статье истек срок давности. В целом же Верховный суд не стал изменять приговор.

На судебном заседании осужденные присутствовали по видеоконференцсвязи. Перед тем, как было вынесено решение, они махали своим сторонникам.

Еще в августе минувшего года горсуд Москвы постановил: эти двое виновны в том, что организовали массовые беспорядки 06.05 на Болотной площади. Осужденные получили 4,5-летний срок за решеткой. Что касается Развозжаева, то он отсидел практически 50% своего срока.

Его задержали почти 2,5 года назад, это время он провел в изоляторах. Вчера, 18.03, суд разрешил осужденному не платить 150-тысячный штраф.

После того, как судьи вынесли приговор, Удальцов 1,5 года пробыл под домашним арестом, 8 месяцев – в СИЗО. У Развозжаева есть возможность попросить судебную инстанцию освободить его условно-досрочно. Если говорить об Удальцове, то у него такая возможность появится только в конце весны.

В рамках судебного заседания осужденные попросили, чтобы был изменен приговор горсуда столицы. Удальцов вместе со своим адвокатом требовали оправдательного приговора.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 19.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook