Принятые ЕС санкции начали действовать

Совет Европейского Союза принял решение продлить до середины сентября 2015 г. ограничительные меры, которые направлены против 37 организаций, а также полторы сотни человек. Подобное решение было принято в связи с украинским кризисом.

Сегодня, 14.03, появилась публикация в Официальном журнале. Это значит, что санкции уже вступили в силу.

Вчера, 13.03, Совет ЕС решил продлить санкции еще на 6 месяцев. Они затронут 150 физлиц, а также почти четыре десятка организаций. Евросоюз обвиняет их в «плохой» политике по отношению к Украине. В санкционном списке нашлось место даже для крымский компаний.

В коммюнике от Европейского Союза есть уточнение: на полгода (до 15.09) будут заморожены активы тех, кто угодил в санкционный список. Помимо этого, 150 человек не смогут въехать в страны ЕС. Вместе с 37 организациями они обвиняются в том, что совершали действия, которые направлены на подрыв независимости, территориальной целостности, а также суверенитета украинского государства.

В «черном списке» нашлось место для членов правительства РФ, парламентариев и политиков, представителей министерств с бизнесменов. Также ограничительные меры распространяются на руководителей народных республик и Крыма.

Европейский Союз решил применить санкции против РФ еще в марте минувшего года. Тогда Совфед одобрил ввод войск России в Крым. Чуть позже прошел референдум, в результате которого полуостров отошел к РФ.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 14.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook