Присутствие спецназа в офисе банка спровоцировало бурное обсуждение в сети

Сведения о том, что в офисе Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) правоохранительные органы проводят обыски с участием спецназовцев, тут же распространились в сети. Пользователей, в первую очередь, интересовали причины таких действий правоохранителей. Люди писали самые разные предположения. Однако успокоить общественность не удалось даже тогда, когда представители кредитной организации сделали официальное заявление.

Сведения об обысках, проводимых в помещении Азиатско-Тихоокеанского банка, стали самой обсуждаемой темой в сети. Эта новость, которую опубликовали СМИ 8 апреля, спровоцировала бурное обсуждение в интернете. Все интересовались вопросом – что же случилось?

Некоторые из пользователей сумели вспомнить, что за день до обысков в этом банке пост руководителя занял новый человек. Андрея Новикова на посту председателя правления банка сменил Андрей Вдовин. Последний одновременно занимает пост председателя совета директоров банка M2M (Латвия). Как считают некоторые пользователи, правоохранители пришли в банк из-за недавнего скандала с панамскими оффшорами.

Эту версию подкрепляли тем аргументом, что M2M проводит платежи в Панаму из Российской Федерации. Есть пользователи, которые считают, что обыски связаны с разговорами, что этот банк занимался незаконным обналичиванием очень больших сумм.

Во время обсуждения действий правоохранителей не было единства: кто-то полагает, что в банковской отрасли давно необходимо навести порядок, кто-то жаловался на трудности в бизнесе. Большинству очень интересно, как дальше данная ситуация будет развиваться. Сеть восприняла это сообщение как всегда бурно и неоднозначно.

Напомним, 8-го апреля ряд СМИ опубликовал новость, что с утра спецназовцы оцепили здание, где расположен Азиатско-Тихоокеанский банк. Затем в кредитной организации были проведены обыски и выемка банковской документации. Каких-либо официальных комментариев не было, что привело к массе слухов и домыслов.

Позднее сотрудники пресс-службы банковского учреждения заявили, что якобы сами работники АТБ вызвали сотрудников правоохранительных органов. Это сделано для того, чтобы проконтролировать действия судебных приставов, которые появились в банке. Однако эти объяснения не смогли успокоить клиентов, и эта тема обсуждается в интернете до сих пор.

image013
image015

Источник

Автор: atoma | Дата публикации: 11.04.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook