Проблема с «Мистралями» решена

Два государства решили финансовый вопрос, который связан с 2-я вертолетоносцами «Мистраль». Главы двух стран пообщались по телефону. В Москве уверены: теперь ситуация полностью урегулирована.

Эксперты отметили: РФ выиграла в результате подобного завершения дела.

Технические детали данной сделки удалось урегулировать в рамках разговора по телефону между Олландом и Путиным. Франция возместит России средства, а также вернет материалы вместе с оборудованием.

Средства, которые были упомянуты, на данный момент перечислены. Когда РФ получит назад оборудование, французская сторона сможет самостоятельно распоряжаться «Мистралями».

Соглашение стороны подписали 4 года назад. Сумма контракта превысила 1 млрд евро. Экипаж корабля – 160 человек.

1-й корабль Франция должна была передать РФ в минувшем году. Правда, французская сторона не сделала этого из-за политики России по отношению к украинскому государству, а также из-за присоединения Крымского полуострова.

Эксперты подчеркивают: сделка, которая не была закончена, стала «камнем преткновения». Из-за него отношения двух государств ухудшились.

Проблема, которая связана с «Мистралями», была использована оппонентами Олланда. Оказалось, что Франция каждый месяц теряла 3 млрд евро из-за того, что вертолетоносцы простаивали. В апреле появились сведения, что Париж не против заплатить неустойку в размере 1 млрд.

Россия получит все деньги, которые заплатила согласно контракту, а также материалы и оборудование.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 06.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook