Продажа должности заммэра Москвы за 3 млн евро

Задержаны два правонарушителя, получившие сумму 500 тысяч евро в качестве залога. Как пишет газета «Известия», люди, входившие в состав преступной группы были взяты в Москве, как говорится "на горячем". Они находятся под подозрением в продаже должностей в органах законодательной и исполнительной власти города Москва.

Три миллиона евро было предложено ими за пост заместителя мэра Москвы в Правительстве по делам градостроения и строительства. Члены группировки убеждали желающих купить должности, что Марат Хуснуллин будет уволен со своего поста через две-три недели после уплаты нужной суммы денег. В нынешнем апреле полиция Москвы обнаружили подозреваемых и передача денег проходила под пристальным вниманием работников правопорядка. Имена подозреваемых на данный момент в целях следствия не называются.

Работник ОЭБиПК, сыгравший роль покупателя, отдал правонарушителям в качестве залога сумму в 500 тысяч евро. Затем правонарушители были схвачены с поличным. Сейчас они обвиняются по статье «Мошенничество».

Была произведена видеозапись, на которой двое ( мужчина и женщина) проводят переговоры за столиком кафе. В определенный момент пакет с деньгами передается женщине. Взяв необходимую сумму и попрощавшись со своим собеседником женщина пытается уйти из кафе. В это время сотрудники отдела милиции проводят ее задержание.

Автор: Danila | Дата публикации: 07.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook