Прохоров покинет «Гражданскую платформу»?

М. Прохоров, который основал партию «Гражданская платформа», требует устроить внеочередное собрание ФГК. Повод – участие представители партии в «Антимайдане» (21.02). Прохоров подчеркнул: такое решение принял Р. Шайхутдинов, который не поинтересовался мнением остальных.

При этом «обвиняемый» отметил: принятие участия в подобной акции – это решение сторонников партии, его не нужно согласовывать с любыми комитетами.

Партия изначально была оппозиционной, но антиреволюционной. Кардинальные перемены приведут к нищете электората, который этого совсем не желает. В 2014 г. партия выступила за присоединение Крымского полуострова к РФ. С того времени позиция осталась прежней.

С. Гинзбург, который является членом комитета, отметил: после подобного поступка Шайхутдинова нельзя называть председателем ФПК. В рамках внеочередного заседания он потребует отставки последнего. Во главе партии должен быть Прохоров.

Однако человек в его окружении отметил: Прохоров не желает снова быть лидером партии. Он не может понять: как можно быть частью партии, которая принимает участие в такого рода мероприятиях. Если «Гражданская платформа» продолжит в том же духе, то Прохоров ее покинет.

Если брать либеральный электорат, который на выборах президента поддерживал Прохорова, то в нем образовался раскол, связанный с вопросами солидарности с Донбассом и присоединения Крыма. Так считает К. Костин, политолог, приближенный к Кремлю.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 25.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook